Наш анонс!

flaer keram 09 19 new

МИССИЯ КОМПАНИИ

Разработка, производство и внедрение простых и надежных стационарных твердоэлектролитных газоанализаторов для измерения уровня кислорода в газовых средах технологических установок, использующих углеводородное топливо: природный газ, уголь, мазут, сланцы.

ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ

газоанализаторов ЭКОН показывает, что их использование, благодаря возможности непрерывного контроля и оптимизации процесса горения, позволяет:

  • достигать экономии топлива до 5%;
  • снижать уровень вредных выбросов в атмосферу до 40%;
  • увеличивать ресурс работы топливосжигающего оборудования.

Применение, высокотемпературного газоанализатора кислорода ЭКОН-ВТ на стекольных, керамических, химических производствах дает возможность непрерывного измерения и отслеживания изменения содержания кислорода в динамике, что позволяет стабилизировать технологический процесс и снизить уровень брака, а также
получать достоверные данные о реальном содержании остаточного кислорода в среде и сохранять их в АСУ ТП.

УНИКАЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

заключается в том, что мы сами, по запатентованной технологии, производим чувствительные элементы (сенсоры) из диоксида циркония для наших газоанализаторов. В наших руках сосредоточены все процессы – от производства керамических деталей датчиков из керамического порошка до сборки и настройки электронных измерительных приборов.

КАК РЕЗУЛЬТАТ - С 1997 ГОДА ВЫПУЩЕНЫ И ВНЕДРЕНЫ ТЫСЯЧИ ПРИБОРОВ

для котлоагрегатов отечественной энергетики практически всех генерирующих компаний страны, для ТЭЦ, металлургических заводов, коксохимических комбинатов, а также других производств использующих топливосжигающие технологические установки.

БЛАГОДАРЯ ВЫСОКОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

газоаналитические приборы ЭКОН успешно эксплуатируются в ближнем зарубежье: Казахстане, Эстонии, Белоруссии, Украине и внесены в госреестры многих стран, а с 1999 года экспортируются в Китай, Вьетнам, Бангладеш, Черногорию.

... Чем же заинтересовал промышленников газоанализатор «Экон», работающий при температуре от 25 до 760 °С? Прежде всего тем, что благодаря активизации горения за счет точного соотношения количества газа и воздуха он позволил на 2–3% снизить расход топлива при одновременном уменьшении экологически вредных выбросов на 30–40%. Экономия топлива — задача для стекольщиков весьма актуальная. Ведь стекольная промышленность занимает третье место по энерго­емкости в отечественной экономике (после металлургии и производства стройматериалов). При этом ее удельное энергопотребление (в пересчете на единицу продукции) в 2 раза выше, чем в развитых странах.

По поручению Стеклосоюза при финансовой поддержке ЗАО «Стекло­СтройКорпорация» три года назад фирма «Экон» приступила к созданию модификации аналитического прибора для стекловаренных печей. Спустя год ее специалистам удалось изготовить опытный образец. Высокотемпературный газо­анализатор кислорода «Экон-ВТ» с погружным зондом-датчиком выпол­няет непрерывное дистанционное определение объемного содержания кислорода в газовых средах стекловаренных печей при температуре от 600 до 1400 °С. Электронный блок прибора формирует унифицированный токовый выходной сигнал, пропорциональный измеряемой величине. Прибор массой до 8 кг осуществ­ляет замеры с относительной погрешно­стью не более 0,15 об. %. Длина его датчика составляет 1000 мм, глубина погружения — 690 мм. Содержание кислорода измеряется в четырех диапазонах: 0,1–2,5; 0,1–5; 0,1–10 и 0,1–25 об. %. Первый опытный образец высокотемпературного газоанализатора был установлен на стекловаренной печи Чагодощенского стеклозавода и проработал там один год. При этом устройство поставили на действующую печь, а фирма «Аист» создала и?смонтировала на его основе целую АСУТП. За время эксплуатации прибора удалось локализовать места подсосов воздуха и снизить его необходимую для горения концентрацию на 3%. При большом содержании кислорода это эквивалентно увеличению КПД печи также приблизительно на 3%. Другой образец был запущен на заводе ЗАО «ОСТ-Тара» (Москов­ская обл.), оснащенном современным стекловаренным оборудованием. Ра­нее здесь стоял газоанализатор американского производства...