Представляем вашему вниманию наши актуальные рекомендации по подбору и закупке газоанализаторов кислорода в дымовых газах ЭКОН.

В настоящее время предприятие серийно выпускает газоанализатор кислорода в дымовых газах «ЭКОН» с датчиком модификации ЭК. По сравнению со своими предшественниками – датчиками модификаций ЭИ и ЭМ, он обладает улучшенными техническими характеристиками. Так, модификация газоанализатора ЭК отличается стандартизированным диаметром установочного фланца - типоразмер DN50 PN1 (ГОСТ Р №54432-2011). Диаметр фланца уменьшен со 170 (модификация ЭМ) до 140 мм (модификация ЭК). Также уменьшен диаметр защитного чехла погружной части датчика с 70 до 57 мм.

Эти изменения позволяют существенно улучшить весогабаритные и технические характеристики датчика газоанализатора, а также упростить его монтаж в газоходах и шунтовых трубах энергетических и водогрейных котлов. Для удобства монтажа, при переходе на модификацию ЭК мы, по заявке наших клиентов, включаем в комплект поставки ответный крепёжный фланец соответствующего размера.

Датчики модификации ЭК без каких либо дополнительных приспособлений или устройств коммутируются с электронными блоками, работавшими ранее с датчиками модификации ЭМ, то есть являются равноценной и даже лучшей заменой устаревшего оборудования.

НПП «ЭКОН» настоятельно рекомендует своим партнёрам, при организации закупок связанных с реконструкцией оборудования и заменой отработавших свой ресурс датчиков, планировать переход на модификацию ЭК. Это снизит стоимость приобретаемого оборудования, так как устаревшая модель ЭМ снята с серийного производства еще в 2016 году. Да, мы ещё продолжаем производить датчики ЭМ под заказ, но цена на них выше, как на индивидуальные модели оборудования. Кроме того, у газоанализаторов с датчиками модификации ЭК гарантийный период обслуживания составляет 24 месяца, в то время как гарантия на газоанализаторы с датчиками ЭМ действует 12 месяцев. И это еще не предел. В случае необходимости, по отдельному запросу НПП «ЭКОН» готово продлить гарантию на стационарные газоанализаторы кислорода в дымовых газах ЭКОН с датчиками серии ЭК до 36 месяцев!

econ NEW 40 10