22 августа коллектив АО "ЭКОН" вместе со своими семьями посетил площадку киностудии "Военфильм" в Медыни, а также провёл небольшой субботник на месте упорных боёв октября 1941 года возле села Ильинское Малоярославецкого района.

Мы давно планировали эту поездку и она состоялась благодаря прямому содействию и помощи обнинской ассоциации «Народный кинопроект» и лично Олега КОМИССАРА и Андрея ПЕРВОВА.

Они провели интереснейшую экскурсию по декорациям к фильму «Подольские курсанты», которые выстроены на площадке кинокомплекса "Военфильм - Медынь" и в точности повторяют село Ильинское образца 1941 года, а также проходящее через него Варшавское шоссе. Погрузившись в историческую канву событий октября 1941 года, осмотрев военную технику и самолёты Второй Мировой, недавно прибывшие на кинокомплекс прослушав историю о создании народного кинопроекта и съёмках фильма «Подольские курсанты», сотрудники ЭКОНа получили полное представление о масштабе деятельности ассоциации и уверены в успехе кинокартины.

После экскурсии группа направилась к ДОТу №12. Нашей целью было приведение в порядок территории вокруг него. Сотрудники НПП «ЭКОН» выражают огромную благодарность организаторам за экскурсию, за работу по сохранению памяти о погибших курсантах и красноармейцах, а также за возможность внести свой вклад в сохранение отечественной военной истории. Всё произошедшее так впечатлило обнинских волонтёров, что посовещавшись, они приняли решение взять коллективное шефство над памятником исторического наследия - ДОТом №12 и приезжать на работы по благоустройству его территории регулярно.
 
 
Voenfilm 1
Декорации к кинофильму "Подольские курсанты" - "село Ильинское, Варшавское шоссе и мост через реку Выпрейка образца 1941 года"
 
Voenfilm 7
 Погружение в историю
 
Voenfilm 2
Ленд-лизовская "Аэрокобра" с номером 100 на борту. На таком истребителе одержал большинство своих побед трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин
 
Voenfilm 9
В ангарах-хранилищах раритетной авто- и мототехники из собрания музея Вадима Задорожного
 
Voenfilm 4
После просмотра трейлера кинофильма "Подольские курсанты". Уверены что получилось очень правдивое и настоящее кино от обнинского "Народного кинопроекта" и студии "Военфильм" Игоря Угольникова!
 
Voenfilm 10
Идёт расчистка территории вокруг пулемётного ДОТа на Ильинском рубеже обороны
 
Voenfilm 5
Тот самый случай когда все испытали чувство удовлетворённости от поездки!  От новых знаний и впечатлений, и от того, что каждый внёс свою маленькую лепту в память о погибших в Великой Отечественной войне.